母校情深 师恩难忘

发布者:校友会发布时间:2017-08-30浏览次数:10

  

八月,明亮而珍贵,芬芳而灿烂。19日下午,安徽大学哲学系03级研究生十多名校友,从四面八方聚集到龙河路校区文西楼哲学系会议室,与老师们共话情谊。室外雷声隆隆,一场秋雨将校园洗刷得格外清净,也带来了丝丝清凉,室内欢笑融融,师生欢聚一堂,畅谈十年来系部的建设发展校友们的成长轨迹。

刘尚励首先汇报了联谊会的筹备情况,并代表44位校友对母校的培养表示感谢,同时对安徽大学校友会的朱玉峰秘书长为会议筹办多方联系表示感谢。来自上海的唐超、南京的陶新宏、王贤波,在肥的王静、万韩、高乾胜、魏安乐、王伟、魏先、朱险峰、赵学存等校友依次发言,分别向领导和导师们汇报了自己的学习和工作进展,并一一表达了对学校和导师们感谢。校友们来自不同的岗位,他们努力奋斗,默默奉献,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

哲学系领导和老师高度重视此次校友返校。张能为主任参加并主持会议,对校友们的到来表示欢迎,对大家的发展成果表示祝贺,同时他详细介绍了系部的发展情况,鼓励校友们为系部的发展献计献策,加强合作;王贤来书记对联谊会的召开表示祝贺;温纯如、郑明珍、许俊达教授愉快地回忆了当年教学过程三年学习生涯,老师们兢兢业业,学子们攻坚克难,为未来的事业打下了坚实的基础。与会师生畅谈友谊,校友们纷纷表示加强母校同校友之间的联系,开展好与母校之间的教学、科研、学术文化交流活动,共同为母校的繁荣与发展为祖国的富强与进步贡献力量。会后,校友们还参观了磬苑校区,为母校的发展成就感到自豪

昨日同窗分别说句珍重,今朝校友重逢道声久违。校友们在校聚会的时间虽然短暂,看到的、感悟到的有很多很多带着从母校、恩师、同学中收获的新的记忆再次启航,带着安大人这一个共同的称谓,肩负着母校的荣誉和期望,秉承着母校至诚至坚博学笃行的校训,不忘初心,砥砺前行在各自的岗位继续塑造安大人美好的明天。

此次返校座谈活动是哲学系历史上第一次有组织大规模毕业研究生返校座谈活动,安徽大学校友会参与活动筹办并提供支持。

  

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025