【永远的安大】曾记否 三十年载 八七聚首

发布者:校友会发布时间:2017-09-12浏览次数:10

       9月10日上午87届校友毕业30周年纪念大会在磬苑校区适之楼多功能厅举行在学校建校89周年前夕,工作在海内外的600多87届校友济济一堂,回首同学少年时代的往事,共叙同窗友谊。适之楼外,早早地就摆放好了87届校友的毕业合照,从黑白的影像中,当年的一幕幕场景涌入脑海。

本次活动由安徽大学校友会主办。校党委书记李仁群,校长匡光力,校友会会长、校党委原书记、原校长黄德宽,校党委原副书记、原校长程桦,原副校长杜先能,校党委副书记、纪委书记胡小松,副校长虞宝桃等出席会议


 

匡光力致开幕辞。谈起自己毕业年恰好就是87届校友入校之时,今日再次见到各位校友感到十分亲切。匡光力30年间,87届校友国家的现代化建设添砖加瓦,学校以大家为荣1987年到2017年30年间,学校也实现了跨越式发展,进入了211工程”重点建设院校行列,这些成绩来源于全体安大人的努力,也离不开广大校友的支持。

校友代表陶崇福发言,谈到当年自己上大学时,受到了老师和同学们很多帮助,因此,他今日是带着一颗感恩的心回到母校,感谢自己的各科老师对自己在文化学习和人生指导方面的各项支持。

会上,87届校友向学校捐赠创新创业研究基金,希望这笔资金能够为学弟学妹们的创新创业提供支持起到帮助,也祝愿学校的各项事业越来越好。

 

 

“1983年的那个夏天,是我来到合肥来到安大的第一天,当时真是十分新鲜,让人难忘。”1987毕业于数学系的丁元耀面对记者提问时说道。那时候丁元耀第一次来到安大校园,就被安大的美吸引住了。“安大的老师也给我留下了深刻的印象。尽管当时没有投影和电脑,老师们上课都是粉笔板书,那时候的老师对待教学非常认真。”如今,宁波大学商学院老师的丁元耀,回忆起自己当年的老师,言语中满是赞叹和感激。

省档案局工作的黄玉明如今学校周边交通的便利颇有感慨:“当初合肥的交通还没有这么发达,我入学的时候了很长时间大巴,然后转公交车才来到学校,到学校之后,就看见学长学姐拉着横幅热烈欢迎我们。”黄玉明还经常回到学校看看,一来是因为业务交流,二来是有一份难以割舍的情谊。看着正值青春年华的学弟学妹,黄玉明用“青春飞扬”总结自己大学生活,希望学弟学妹们也能青春向上大展宏图。  

  

  

  

  

  

  

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025