校友活动

65届物理系校友返校参观校史馆

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:236

  

4月11日,我校65届物理系近30名校友在毕业53年、建校90周年之际回到母校安徽大学。校友们在轻松愉悦的氛围中重游校园,并在下午4点参观学校校史馆

在校史馆工作人员的带领下,校友们兴致勃勃的参观了学校校史馆。解说员结合展板内容和馆内陈列物品向大家介绍了校的相关情况,校史馆充分展示了近百年来学校改革发展的巨大成就,突显了学校在不同历史时期做出的突出贡献。一幅幅图片、一个个故事深深的吸引了校友们的目光。他们认真聆听解说员的讲解,追忆当年在校读书期间的美好时光。参观过程中校友们一边对校史馆展示墙上的人物、事迹发表自己的看法,一边用相机、手机把一些校史资料拍下来留作纪念。一位校友说他们在校的时候整个安大的学生才2000人,而现如今安大规模如此之大、人才济济,心中甚是感概。

  

老同学们能够多年以后重聚母校心情甚是激动,校友孙景龙还作诗一首助兴:

青年离笑暮年回,名字未改容颜衰。

同学相见不相识,笑问哪位是景龙。

最后校友们观看了学校发展宣传片,母校沧桑的发展历程和今日的巨大成就,让校友们感到无比自豪。他们坦言,作为安大的一份子,每每被问及母校,总会感到骄傲和自豪,这次返校看到母校的辉煌发展内心非常喜悦,也祝愿母校永远朝气蓬勃、充满生机,为祖国建设做出更大的贡献!

 

  

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025