校友新闻

安徽大学2018年校友工作会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-12浏览次数:193


 2018年6月8日下午,安徽大学2018年校友工作会议在磬苑校区办公楼A501召开,副校长虞宝桃主持会议。各院系校友分会负责人、学校办公室、财务处、校友工作办公室等相关部门主要负责人参加会议。



校友工作办公室主任朱玉峰介绍了校友会的发展概况和工作进展,并用“联络,服务,开发”概括了校友工作,即要联络母校与校友、校友之间的情感;要服务学校、校友和社会的需求;要开发整合各方资源,推动校友与母校互动发展。  

各院系校友分会负责人就校友工作开展情况、存在问题和意见建议进行了交流,大家认为:校友工作是学校教育事业的一项重要组成部分,责任重大、使命光荣、意义深远,做好校友工作不仅是校友会的具体职责,更是广大教职工的共同义务。各院系作为校友与学校之间的桥梁纽带,要重视对学生在校期间的情感培养,提高学生对母校的认同感和归属感;要安排专人做好校友信息采集跟踪、组织校友活动、增进校友情感。


  


副校长虞宝桃强调,学校纪念90周年的校庆活动与校友工作密不可分,学校的改革发展与广大校友的关心支持密不可分。各院系校友分会开展的工作各有特色、成效显著,希望各分会能够加大工作力度,要按照理念先行、方式创新、丰富载体、培养情感四项具体要求,扎实推进校友信息平台建设、开设校友工作专栏专刊、创新校友联络沟通渠道、设立学校发展捐赠项目等具体任务,不断探索创新,开创校友工作新局面。


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼407室 邮编:230601