校友活动

MBA学习生涯 助力人生华丽转型

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:58

    2018年6月16日下午,安徽大学MBA第二季创业导师分享会在龙河校区逸夫图书馆如期举行。刘武峥、陈雄剑、陈汉中三位MBA就业创业导师作了职业经验分享。安徽大学商学院党委书记杜鹏程、安徽大学校友会秘书长朱玉峰、安徽大学MBA分会会长王培军出席会议,百余位安大MBA在校校友现场聆听报告。安徽大学商学院孙国正教授全程担纲点评嘉宾,校友李琛担任主持。这是一场思想的盛宴、职业的感悟,激荡青春、干货满满、情真意切。 

    会议开始,安徽大学校友会秘书长朱玉峰老师作了精彩致辞,寄望安徽大学校友会MBA分会、安徽大学MBA学子高起点高举高打再攀高峰。

    安大06级MBA校友刘武峥,2003年就职于安徽大学文化发展中心,2010年进入安徽新华发行集团工作,先后任集团ERP项目小组成员,企业管理中心运营管理副经理、经理,教育服务总公司营销副总监、总监。他结合自身的学习和职业发展经历,作了题为《不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量》的报告,向校友们分享修身正己、做人做事的实践和感悟,鼓励校友坚定理想信念、释放正能量、涵养学习力,启发校友们坚定正确方向,学思践悟,不做年轻的小老头。

    安大09级MBA校友陈汉中,任和君集团资深咨询师、和君商业模式研究中心研究员,专业领域为企业和政府提供商业模式创新设计,区域产业发展规划,品牌营销服务。演讲的主题是《商业模式实战方法论》,主要观点是投资人在融资计划书中最关心的重要话题之一是公司的商业模式,创业校友可以通过“一句话、一张表、一张图、一个利润池”这“四个一“描述公司的商业模式。让参会校友们认识到商业模式的价值和重要性,以及如何1分钟内向利益相关者描述清楚公司的商业模式。

    安大10级MBA校友陈雄剑,任合肥开睿特教育咨询有限公司总经理、合肥深合科技有限公司总经理、韦哲国际创意中心合肥联盟理事长、拼装大玩家及卓米创客品牌创始人、机器人教育机构管理新模式发起人,其演讲的主题是《认知的升级》。他以自身为例,向我们展示从就业到创业转型过程中认知升级的心路历程,主要观点是不同阶层的人最大的差异是认知,阶层不同认知完全不同,让参会校友们认识到创业中要有人生启发导师、顶级的思维模式,向有结果的人学习。

    每位校友分享后,孙国正教授作了精彩点评,画龙点睛,一语中的。

    在互动环节,同学们积极踊跃提问,向导师们认真求教。三位导师进行耐心详细的解答,提出各自对问题的看法和建议。

    最后杜鹏程院长和王培军会长对本次创业导师返校分享会进行了总结,对导师们的无私传授和反哺校园表示感谢;希望同学们能以三位导师为榜样,利用好安大MBA教育这个大平台,多学习、多参与、多分享,同时对安徽大学MBA分会组织定位提出清晰的建议和行动措施,安大校友会MBA分会将在大家努力下朝着更高目标迈进。

    本次优秀校友返校活动现场气氛活跃,取得圆满的成功。让我们为本次会议筹备无私工作的校友们点赞!期待安大校友会MBA分会接下来为大家带来更多精彩的活动。

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025