通知公告

安徽大学90周年校庆公告(第三号)

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:903

                                             关于发布安徽大学建校90周年校庆标识的公告

为充分展示我校90年的历史进程和文化传承,准确体现90周年校庆活动宗旨和主题定位,我校于20181月启动了建校90周年校庆标识征集工作。通过公开征集、专家评审、专题研究等环节,确定安徽大学建校90周年校庆标识,经公示无异议,现予以发布。



标识以安徽大学的英文首字母缩写 “AHU”为设计基础,以阿拉伯数字“90”和汉字“双”的变形为设计核心,寓意安徽大学九十年的办学历史和安徽大学成功迈入国家“双一流”建设高校行列。

标识融入开国领袖毛泽东亲笔题写的安徽大学校名、腾飞的凤凰、飞扬的丝带、飞白的浪潮、时间“1928-2018”等元素,寓意安徽大学经过九十年所积淀的厚重人文底蕴和所取得的显著发展成就,展现安徽大学砥砺前行、开拓进取、拼搏向上的昂扬姿态,象征安徽大学学子放飞理想、立志成才、担当大任的向上精神。

标识中中英文校名的“安大蓝”,寓意大学是宁静清新的地方、潜心研读的场所。标识以红色与黄色为主色的色彩搭配,呈现出蓬勃的朝气、活力和热情,预示安徽大学站在新的历史起点,将再接再厉,奋发有为,求实创新,勇往直前。

校庆标识主要用于安徽大学建校90周年校庆举行的庆祝活动和相关文化宣传等。任何组织和个人不得将该标识用于与校庆无关的活动。未经学校允许,不得将其作为商业目的使用。对校庆标识的使用应当完整、准确,因使用不当对学校造成不良影响的,学校有权追究相关责任。


附件:作品原创及授权声明书.png





Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼407室 邮编:230601