校友活动

校友宛敏芳捐赠800万元支持母校建设发展

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-27浏览次数:218

在喜迎学校90华诞之际,安徽大学外语学院校友宛敏芳重返母校,向学校捐赠800万元,用于修缮龙河校区大礼堂,助力母校高水平大学建设。

623日中午,捐赠仪式在磬苑校区办公楼B202会议室举行。校党委书记、教育基金会理事长李仁群,香港西特兰公司总经理、电影《非洲遇见你》出品人宛敏芳,校党委副书记、纪委书记、教育基金会副理事长胡小松,校党委常委、副校长虞宝桃等出席捐赠仪式。仪式由胡小松主持。李仁群、宛敏芳共同签署了捐赠协议,李仁群向宛敏芳颁发了捐赠证书。

校党委书记李仁群与宛敏芳校友签署捐赠协议

李仁群首先代表学校对宛敏芳校友及其创作团队来到学校表示热烈欢迎,向宛敏芳校友心系母校发展表示诚挚感谢,并向宛敏芳介绍了学校近年来的发展情况。他说安徽大学建校90年来,向社会输送了几十万毕业生,校友们在各自岗位上为世界文明进步、国家建设发展做出了卓越贡献,为学校赢得了广泛声誉,并以各自的方式关注关心支持母校建设发展。宛敏芳作为广大校友中的优秀代表,在国家“一带一路”战略背景下,通过电影艺术形式促进国际文化交流、提高中国文化的国际影响力,值得称赞。李仁群强调,校友的每一笔捐赠都是对母校情感的表达,学校将会郑重用好校友的捐赠,将校友对母校的关心和支持体现到学校的持续发展上来。学校目前在谋划龙河校区改造,完善提升其办学条件环境。学校将把承载万千校友无限美好记忆的龙河校区大礼堂“修旧像旧”,让其成为校园文化建设的重要载体。李仁群希望宛敏芳校友发挥自己在文化和经贸领域的创业优势,把优秀的作品和人才引入到学校,把先进的育人理念引入到学校,把宽广的国际视野引入到学校,促进学校加强和改进美学教育,提升学校人才培养水平,他期待宛敏芳校友与学校在更多方面开展合作。

校党委书记李仁群向宛敏芳校友颁发捐赠证书

宛敏芳说,自己的捐赠仅仅是表达一名安大学子的心意,她非常感谢母校的培养,虽然自己已经毕业20多年,但是对母校的感情始终未变。作为安大学子,能有机会为母校贡献力量是一件非常幸福的事。这次捐赠旨在支持母校的校园文化建设,将承载数代安大人记忆的大礼堂完整地保留和传承下去,让安大的人文精神薪火相传。她说,安大从国家“211工程”重点建设高校到进入国家“双一流”建设高校行列,是一代代安大人肩负使命,用青春和智慧书写出的一部事业发展奋进史,她为母校取得的辉煌成就感到无比骄傲。宛敏芳希望自己的行为能够起到抛砖引玉的作用,激发更多的校友关心、支持和参与母校的建设。

电影《非洲遇见你》导演崔燕、编导何蓉蓉、摄影刘颖,深圳广电联公司总经理陈卫;学校办公室、校友会、外语学院、教育基金会等相关部门负责同志参加了捐赠仪式。

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025