校友苏明娟当选十八届团中央委员

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-04浏览次数:501

  

  

       629日,共青团中央官方微信公众号公布了共青团十八届中央委员会委员、候补委员名单。在这份名单中,校友苏明娟已当选为共青团十八届中央委员会委员。

在工作单位中国工商银行安徽省分行,担任系统团委副书记的苏明娟,对于单位的志愿服务活动、定点扶贫、捐资助学等公益事业,始终积极参与。

       2005年,苏明娟参加工作后,把领到的第一个月工资全部捐给了安徽省希望工程办公室。多年关注公益事业的苏明娟,在20171215日当选共青团安徽省委副书记(兼职)。

人民网安徽频道微信公众号今年6月初报道透露,苏明娟兼职团省委副书记,不用到团省委打卡,身份没变,也没有级别,仍在原单位上班。

        苏明娟说,希望自己在共青团这一新平台,发挥对青年人的影响力,号召更多青年人投身公益事业之中

另据大皖新闻客户端619日报道,记者从安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室获悉,以苏明娟本人名字命名的苏明娟助学基金在当天收到了首笔善款。该助学基金成立于一周前,由苏明娟个人拿出3万元家庭积蓄作为启动资金。

  

  

  

人物名片

苏明娟,女,希望工程代言人,2005年毕业于安徽大学。

1991年,一张我要上学的照片让中国人记住了那双大眼睛。

19915月拍下了《我要读书》,14岁时成为最小的人民大会堂里的与会代表。会后,她被选举为团中央候补委员。

2007623日,成为北京奥运会安徽赛会志愿者招募形象大使。

20171215日苏明娟当选为共青团安徽省委副书记。

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼407室 邮编:230601