梦起安大,情续申城​ ——上海校友分会2019年会暨迎新联谊会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-30浏览次数:13

1221日下午,以“迎新欢聚,共享进取”为主题的安徽大学校友会上海分会2019年会暨迎新联谊会于上海品粹生态餐饮店如期举行。校党委常委、副校长程雁雷,校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰,物理学院党委书记程桂萍,后勤产业集团党委书记总经理王光存,电子信息工程学院校友分会会长丁大为,资源与环境工程学院校友分会秘书长徐诺,校友工作办公室秘书郑超到场祝贺,带去母校的问候和祝愿。中国科学技术大学上海校友会副秘书长于亚军,合肥工业大学上海校友会常务副秘书长李晶宁,安徽建筑大学上海校友会执行会长乔延标、副会长戚军武、赵光,安徽农业大学上海校友会会长宋兴龙,安徽医科大学上海校友会副理事长胡珩,安徽中医药大学上海校友会副秘书长余奎以及中国农业大学上海校友会副秘书长肖林军等兄弟院校代表到场祝贺。安徽大学杭州校友分会、南京校友分会、苏州校友分会等江浙沪周边分会代表出席年会,与200多名上海校友们齐聚一堂,共话校友情谊,同贺新春佳节。年会由校友韦晴和吴良涛主持。



下午四点半,盛会在一首激情澎湃的开场曲中正式拉开序幕。程雁雷首先致辞,代表母校全体师生以及全球30余万安大校友,向上海校友们表示最真挚的问候,向上海校友工作者们和所有志愿者们表达最诚挚的谢意,并介绍了学校在继“211”建设后,又入列世界“一流学科”建设高校行列,成为安徽省人民政府与国家国防科技工业局共建高校的可喜近况。她指出,校友工作者永远是安大情怀的传播者,是安大力量的凝聚者,是安大精神的布道者,希望上海校友们一如既往地支持母校建设,常回家看看。



朱玉峰对年会的召开表示祝贺,肯定了上海校友分会自1998年成立以来取得的各项成就,上海校友分会将安徽大学这面旗帜高高举起,一路凯歌。他鼓励新一届的校友分会,带领广大上海校友以更加浓烈的安大情怀、更加强烈的使命担当、更加努力的前进脚步,以求真务实的作风,团结更多的校友,把上海校友工作推上一个新的台阶。



合肥工业大学上海校友会常务副秘书长李晶宁代表兄弟院校致辞,他表达了第二次参与年会的喜悦,并代表安徽高校在沪联盟向年会的召开致以最热烈的祝贺。李秘书长表示此次“徽味”年会是各安徽企业、父老在沪难得一聚的大好机会,新的一年将更加团结和凝聚同气连枝的兄弟院校,共同提升安徽高校在沪品牌的提升以及推进校友会工作的进一步发展。



安徽大学上海校友分会副会长兼秘书长徐庆明代表分会秘书处做2019年度工作总结,对校友工作的开展以及各大兴趣俱乐部做详细介绍。他说,上海校友分会今年举办了丰富多彩的活动,使校友会组织更加活跃和凝聚,并表示2020年将通过更优化的组织,更细致的工作为校友们提供更优质的服务。

19届法学院校友王涛作为新生代表发言,“感恩母校,让我们在大学四年里实现了求知,更实现了成人,感恩校友会在毕业之后为我们提供另一个温暖的依托”,表示今后将义无反顾与安大历史上众多灿若星辰的名字一起,共同创造“安大人”在海内外的美誉,浩浩汤汤谱写全新的华章。徐庆明为王涛颁发奖品,也象征着一代人有一代人的担当使命和历史责任,上海校友分会定将安大精神薪火相传,生生不息,将校友会工作推上更高一层楼。



红楼依旧在,最美安大人,校友的情谊不仅仅停留在校园阶段,更延续到工作生活当中。龙河校区303326寝室的五个兄弟合伙创建了“一猹就有”网,来自2004届计算机系的刘剑、丁珠保、刘存安校友不仅豪气地赞助了此次年会,更为大家讲述了珍贵的同窗情谊,分享了精彩的创业经历。“知识付费,未来已来;分销合作,共享财富;业余时间,轻松赚钱;私域流量,快速变现”朗朗上口的项目概述为校友们带来满满的干货和生活中最实用的商业文库检索技术。



年会上还对2019年度为校友工作贡献突出的热心校友和优秀志愿者进行嘉奖,因为他们的支持和付出,才能保证校友会工作有条不紊地进行。

梦想正启航,青春不散场,重温过往时光,再叙校友情谊。如期而至的不仅仅是新年,还有幸福与美好;日渐增长的不仅是岁月,还有真诚的友谊;美美与共的,不仅有魂牵梦绕的安大情,还有无往而不胜的安大人。在年会上收获的不仅仅是美酒佳肴、年货礼品,更多的是一年一度难得的团聚时光和久别重逢的珍贵校友情。让我们携手并进,共创美好!


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆附楼407室 邮编:230601