同歌同行,共享共赢 ——无锡校友分会成立一周年年会暨2020年迎新晚会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-30浏览次数:13

1228日,安徽大学校友会无锡校友分会成立一周年年会暨2020年迎新晚会在无锡锦江大酒店举行。校党委常委、副校长周飞,学校办公室主任孙艳松,校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰,校友工作办公室秘书梅亚明等到场祝贺,并向广大在锡校友带去母校的问候和祝福。安徽大学浙江校友分会会长邵龙河、苏州校友分会筹备组负责人杜钢,兄弟院校清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、南京大学等25所全国知名高校无锡校友会负责人以及在锡校友100多人欢聚一堂,共叙校友情谊,同贺新春佳节。本次年会的主题为“同歌同行、共享共赢”,年会由无锡校友分会副会长江辉主持,迎新晚会由校友董玥、彭伟主持。

大会在《中华人民共和国国歌》和《安徽大学校歌》声中拉开序幕,伴随着熟悉悦耳的歌声,校友们心潮澎湃,仿佛又回到了青春岁月,回到了母校。



周飞首先代表学校党委书记蔡敬民和校长匡光力向无锡校友分会成立一周年年会的举办表示热烈的祝贺,向全体在锡工作和学习的校友致以最亲切的问候和祝福。他介绍了安徽大学近年来“双一流”建设取得的骄人成果,向校友传达了学校近期召开的第九次党代会的精神,与校友分享了母校的发展规划和宏图。他对无锡校友分会的工作成绩予以肯定,希望无锡校友分会再接再厉,进一步提升组织功能,进一步凝聚在锡校友力量,不断加强校友们之间的交流与合作,不断促进在锡校友事业发展,凝聚校友智慧和力量,为母校建设和社会发展贡献自己的力量。



朱玉峰对本次年会的召开表示祝贺,向长期以来支持母校及校友会发展的广大无锡校友表示衷心的感谢。他表示,广大在锡校友秉承“至诚至坚,博学笃行”的校训精神,在各自岗位上尽职尽责,为母校争光。会上,朱玉峰宣读了校长匡光力对无锡校友的人生寄语。



无锡校友分会执行会长桂月明致欢迎辞,无锡校友分会副会长兼秘书长高祝明汇报了分会成立一周年以来的工作。他表示,2020年无锡校友分会将进一步完善机构建设,争取联系和联络更多的校友,不断加强和母校的联系,加强与其他兄弟校友会的联系,为广大在锡校友搭建一个更加有活力、更加有凝聚力的平台。



副会长张海迪向大会宣读无锡校友分会理事增补名单。增补王新放为副会长,增补曹雪为副秘书长,增补凤维祥、刘蓉、孙嫄、杨夕锋等校友为理事。还向江秀娟、章岑、彭永红、凤维祥等18名校友颁发了“奉献之星”等荣誉证书。



浙江校友分会会长邵龙河、清华大学无锡校友会常务副会长胡树建、无锡校友代表曹雪分别致辞,向安徽大学无锡校友分会表示最热烈的祝贺,并衷心希望各兄弟校友会今后加强沟通、相互学习、共同发展。

年会上,江南大学吴媛媛博士向大家分享了《不可不知的商务礼仪细节》,使大家受益匪浅。大会还进行了文艺表演,游戏互动,抽奖等趣味活动,节目精彩绝伦,将气氛推向最高潮。



安徽大学无锡校友分会自成立以来,始终牢记“不忘初心、服务校友、凝聚人心、助力安大”的使命,认真履行校友会工作职责,积极探索、大胆创新,脚踏实地地开展各项活动。“时光不老,我们不散,来年再会,我们的明天会更好!”分会负责人说。


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆附楼407室 邮编:230601