北京校友分会看望老校长杜宜瑾先生

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-02浏览次数:22

1231日,受校友总会委托,在2020年新年来临之际,安徽大学北京校友会副秘书长王超平、王先知带队拜会了长居北京的安徽大学老校长杜宜瑾先生。



杜老1987年至1997年担任安徽大学校长,曾任全国人大常委兼财经委员会副主任、致公党中央常务副主席、全国人大华侨委员会副主任、北京市政协副主席、安徽省副省长、省人大代表、中国物理学会理事、安徽科学史学会会长等。

拜访期间,杜老与校友团亲切地聊起了在京校友近况和安大近年的发展,他表示,近年来安大各项事业取得了不错的成绩,但相较于一流名校,安徽大学需要更多投入,来提升院系的学术能力,这不仅需要以更宽广胸怀吸纳海内外贤才,充实师资力量,更需要广大校友凝心聚力,推动母校的发展再上新台阶。

 


杜老寄语,希望莘莘学子始终葆有对知识的好奇,对世界的好奇,广泛涉猎,终身学习,为推动社会的公序良俗贡献一份力量。

 

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆附楼407室 邮编:230601