校友办赴合肥翼飞特电子科技有限公司走访校友

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:13

123日上午,校友工作办公室郑超老师、电子信息工程学院丁大为老师以及校友服务社的同学们一行5人前往合肥启迪科技城,走访看望2014届电子信息工程学院刘甜甜和物理学院肖尚读两位校友。两位校友自大四起就在学校和学院的鼓励支持下携手创业,创办合肥翼飞特电子科技有限公司,经过几年的发展,如今在国内无人机科技领域取得了不小成就。



肖尚读校友介绍了公司发展情况,分享了他当初作为物理学院的学生到电子信息工程学院“蹭”金工实习的难忘经历,回忆了两人一路走来、筚路蓝缕的创业史——从入手无人机领域开始,先后经历几度迁移、数次失败,最终大浪淘沙、化繁为简,在农业无人机配套产品领域获得一席之地。刘甜甜校友回忆起了当初下决心创业时不甘平凡的雄心壮志,介绍了“翼飞特”这一公司名称的深刻寓意——不仅有在行业“翼飞冲天”之意,还有“Effort努力”、“Extreme极致”的深刻内涵。两位校友在介绍的过程中,回忆起难忘的大学生活,感谢母校的培养,祝愿母校各项事业蒸蒸日上,希望学弟学妹们尽可能的多学知识,早日成才。

寻访人员在校友的带领下参观了公司厂房,见识到各种各样做工精致的无人机配件和公司较为完善的生产线,为两位校友取得的成就而感到骄傲,也向他们表达了母校的关爱和由衷的钦佩之情。



通过此次走访,加强了母校与校友之间的联系,传承了母校的人文精神。在国家鼓励大众创业与科技创新的背景下,更多安大学子在学校的支持与帮助下选择创业、成功创业,展现安大学子风采,为社会经济发展做出应有的贡献。

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆附楼407室 邮编:230601