校友企业立方制药成功上市

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-16浏览次数:22

1215日上午9时许,我校生物系校友季俊虬创办的合肥立方制药股份有限公司正式登陆深交所中小板 (股票简称:立方制药,股票代码:003020),成为合肥高新区2020年第五家上市公司,也是该区今年首家登陆深交所的企业。合肥市委副书记、市长凌云,深圳证券交易所党委委员、副总经理李鸣钟,安徽省地方金融监管局副局长程钢,合肥市政府秘书长罗平,合肥高新区党工委书记、管委会主任宋道军,立方制药股份有限公司董事长季俊虬出席上市仪式。



凌云在致辞中表示,在注册制改革步步深入的背景下,合肥市抢抓机遇,认真贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,坚持金融为实体经济服务的本质要求,不断深化金融体制改革,全面打造支持实体经济发展的创新型金融业态,努力营造科技创新顶天立地,市场主体铺天盖地的优良营商环境。立方制药作为铺天盖地中的杰出代表,拥有30余项发明专利,组建了渗透泵控释技术平台、建立了现代物流配送中心,实现了对医药工业及医药商业的全产业链覆盖。登陆资本市场是企业发展的新起点,立方制药要进一步提高公司治理水平、运用融资工具做优做强,牢记为投资者谋收益、为利益相关者谋福利的初心和使命,为人类健康事业发展做出新的更大贡献。



合肥立方制药股份有限公司创立2002年,是集药品制剂及原料药的研发、生产、销售,药品与医疗器械的批发、零售于一体的创新型医药企业,对医药工业及医药商业形成全产业链覆盖,主要工业产品涉及心血管类用药、消化系统用药、皮肤外用药、内分泌系统用药等领域。

目前公司已获得30余项发明专利,并先后取得国家高新技术企业安徽省创新型企业省认定企业技术中心中国医药工业最具投资价值企业安徽省专精特新中小企业安徽省药物缓释工程技术中心等荣誉,2013-2020年连续获得中国化学制药行业工业企业综合实力百强荣誉,公司建有安徽省博士后科研工作站,是安徽省医药行业协会法人单位、中国化学制药工业协会副会长单位。基于公司核心专利的难溶药物单层芯渗透泵控释技术研发与产业化应用获得2018年度安徽省科学技术奖一等奖。

公司本次发行价格23.13/股,发行新股2316.00万股,预计发行人募集资金总额为53569.08万元。



据悉,新冠疫情期间,立方制药一手抓防控,一手抓复工复产,同时积极向医院、社区、学校等企事业单位捐赠防疫物品,调配运力保障物资及时送达。一直以来,立方制药始终秉承“为人以诚,为事以专”的理念,致力于成为一家专注、专心、专业为人类健康事业服务,并肩负使命、责任、温情的创新型医药制造企业。



校友名片

季俊虬,男,196111出生,安徽无为人,立方制药董事长,立方投资执行董事,庐江投资执行董事、高级工程师,安徽大学和安徽中医药大学兼职教授。1984年安徽大学生物系生化微生物专业本科毕业,曾任合肥神鹿集团中药研究所所长、销售公司总经理、集团副总经理和安徽华东中药工程集团总经理。主持国家火炬计划、科技部中小企业创新基金、安徽省科技重大专项等项目,主持承担的“温胃舒、养胃舒胶囊”获安徽省优秀新产品一等奖、“寿星宝及老年症候学研究”获安徽省科技进步二等奖、“中药浸膏工艺研究”获安徽省医药管理局一等奖,获国家发明专利8项,参与主编《中药鲜药的研究与应用》、《中药炮制工程学》和《安徽省中药饮片炮制规范》等专著,荣获“合肥市专业技术拔尖人才”称号。现兼任中国医药企业管理协会副会长、中国化学制药工业协会常务理事、安徽省药学会副理事长、安徽省医药行业协会副会长兼秘书长(法定代表人)、安徽省药学会药剂专业委员会副主任等。

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆附楼407室 邮编:230601