校友韦玉华联络赞助企业, 500辆自行车首投磬苑校区

发布者:校友会发布时间:2011-12-09浏览次数:43


9月5日,500辆崭新的自助自行车整齐地停在安大磬苑校区一宿舍楼门前的广场四周,黄色的车身分外醒目。这批自行车的投放事宜是由安徽大学旅美老校友韦玉华老先生牵线搭桥促成的,早在半年前就已经同赞助企业进行了沟通,企业总共要投放1000辆自助自行车,现在前期先投放500辆。9月4日,韦玉华先生来校访问并亲自与学校有关部门商谈自行车投放的有关细节,校党委书记黄德宽会见了韦玉华先生一行。
安徽大学后勤管理处副处长黄烈说:“安大新区面积共有2100亩,从南门走到北门需要半个多小时,现在投入自助自行车,主要的出发点就是为了方便学生的生活,改善校园交通状况,减少机动车辆进入教学区,解决校园运力不足的情况。”据悉,目前自助自行车停放点共设置了20个,以后停放点将会进一步扩大。而且自助自行车只能在校园内使用,是不允许骑出校外的。自助自行车的投放使用,更体现了学校对低碳、环保理念的支持。
另外500辆自助自行车将在两个月内陆续投入使用


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025