安徽大学校友工作先进集体、先进个人和校友贡献奖评选表彰办法

发布者:校友会发布时间:2017-03-14浏览次数:35

为了表彰和鼓励先进,激励各院系、各地区、各行业校友组织及校友工作者努力工作、不断进取,更好地为校友、母校和社会服务,鼓励更多校友关心支持校友工作、关心支持母校的建设与发展,推动我校校友工作再上新台阶,特制定本办法。
一、评选对象
(一)校友工作先进集体:各院系、各地区、各行业校友组织。
(二)校友工作先进个人:各院系、各地区、各行业校友组织的工作人员。
(三)校友贡献奖:安徽大学全体校友。
二、评选标准
(一)校友工作先进集体
1.组织机构健全,人员分工明确,工作得力;
2.依照章程按时召开会员代表大会,积极开展各项活动;
3.服务母校,服务校友,积极组织校友为母校的建设和发展做贡献,帮助校友排忧解难;
4.不断加强校友联系,积极发展会员,扩大校友组织的影响;
5.经常与学校校友会沟通信息,完成其托办的工作任务。
(二)校友工作先进个人
1.热爱校友工作,在校友组织的制度建设、队伍建设工作中积极努力、开拓创新,为校友组织的各项活动提供支持和帮助,成绩突出;
2.积极与学校和校友保持联系、沟通,宣传学校、宣传校友,关心学校的建设与发展;
3.为校友办实事,热心帮助校友排忧解难。
(三)校友贡献奖
1.支持母校的建设与发展;
2.关心母校的人才培养工作,为学生的实习、就业等提供帮助;
3.关心母校的学科建设,为学术交流、人才交流、改善办学条件等提供支持;
4.社会公众声誉良好,在校友中受到广泛好评。
三、评选方法和程序
(一)校友工作先进集体评选:由各院系、各地区、各行业校友组织自行申请并填写申请表,报校友总会组织评审;评审结果在校友网上公示一周,无异议后予以公布。
(二)校友工作先进个人:各院系、各地区、各行业校友组织按照标准和要求推荐2名人选并填写推荐表,报校友总会组织评审;评审结果在校友网上公示一周,无异议后予以公布。
(三)校友贡献奖评选:各院系、各地区、各行业校友组织根据评选标准推荐人选并填写推荐表,报校友总会组织评审;评审结果在校友网上公示一周,无异议后予以公布。
四、表彰办法
(一)每两年评选表彰一次,在学校校友工作会议上进行表彰;
(二)在学校媒体和《安大校友》、校友网上公布受表彰者名单并宣传其先进事迹;
(三)对受表彰者授予荣誉称号,颁发荣誉证书、奖章、奖牌等;
(四)邀请获奖者回母校参加相关重大活动。
五、本办法自公布之日起施行,由校友工作办公室负责解释。