关于设立“‘我爱母校’安徽大学2011届校友基金” 倡议书

发布者:校友会发布时间:2011-12-13浏览次数:12



各位2011届校友:
      我们刚刚结束了在安大的一段学习与生活,正在奔向我们各自人生的下一个目标,开始下一段旅程。此刻,我们已经成为了安大历史的一部分,我们经历着、感受着、见证着并推动着安大的建设与发展;而安大也成了我们人生的一部分,她承载着我们太多的青春、太多的梦想、太多的感情与记忆。我们与这个被称为“母校”的地方有着太多的情愫联系。我爱母校,爱在这里精心指导过我们的老师,爱在这里共同成长过的同学,爱在这里无论寒暑陪伴我一起走过的一草一木一窗一柱;我更怀念那些年在这里为了理想努力过、笑过、哭过、爱过的青年和那个年轻的自己。这段时光,已经印在心底;这份深情,已经融在血里。
安大,是我们人生中的一个驿站,一个牵动着我们每个人、每颗心的快乐驿站、幸福驿站。如果说我们在校时,几年的时间太短,那此刻,我们成了安大校友,我们与安大之间的关系瞬间永恒。此后我们与安大荣辱相关,互相影响。为了使我们这一届毕业生在母校留下更多的印迹,我们倡议建立“‘我爱母校’安徽大学2011届校友基金”。
这一冠以“2011届”的“我爱母校”基金主要由2011届的安徽大学校友中的个人或团体捐赠构成。此基金放在安大校友总会中,由2011届校友委托安徽大学校友会与校友工作办公室管理,在学校财务部门设立独立账户,管理单位定期向2011届校友通报基金的管理与使用情况。
此基金不设捐赠下限、捐赠时间与捐赠次数。2011届校友在其一生中可重复捐赠,百年之后,其家人与后人也可进行捐赠。李连杰先生建立了“壹基金”,同理我们也可以每人每次捐出一元,金额多少并不重要,重要的是我们对母校的惦念,惦念在这里生活、学习的时光,惦念母校的建设与发展。我们相信这样一个道理“能力越大,责任也越大”,捐赠数量不在多,而在不时之间我们对母校的那份感恩与怀念,出一点力,尽一份心,倾一份情。
此基金主要用于母校未来的发展与建设、2011届校友的回访以及2011届校友间的互助等。每一笔捐赠都会有记录,每一次使用也都会记录备案并公布。个人或团体捐赠时可以指定资金的用途,或者将资金的使用权交校友会或校友工作办公室。同时我们建议安徽大学校友会把这作为一项传统,传承下去,在以后每一届毕业生中都设立此基金,并建议以往的各届校友也回来设立相应年级的校友基金。
我们在此特别倡议:在即将离开母校时你能否少喝一瓶水,少抽一包烟或者少喝一瓶酒,给母校和承载了我们一段青春的地方留下一份心意,一份怀念?在将来的漫漫人生中当你想起同样挂念着你的母校时,能否给这个凝聚了我们共同记忆的地方再送上一份情?照完了相,聚完了餐,游完了行,剩下的那几十上百元的班费能否汇聚到我们共同对母校的这份情愫中来?
亲爱的同学,人生路上的甜苦与喜忧,母校与校友愿意与你分担所有!有空了,挂念了,请大家常回母校聚聚、看看,我们都会很想念!



                                                                                                                                                                                2011届安徽大学校友联络员
                                                                                                                                                                                         2011年6月8日


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025