安大校友刘以林作品法国巡展第五场馆开幕

发布者:校友会发布时间:2017-03-14浏览次数:101

2017年1月25日至2月25日,安大81届校友刘以林作品法国巡展第五场馆在法国巴黎举行开幕式。巴黎市艺术家协会主席、巴黎各界人士、艺术家、中国留学生等一百多人参加了开幕式。

自2016年2月8日以来,刘以林雕塑、油画和钢笔画三项计135件作品一直在法国南部巡展。此次在巴黎开幕的第五场馆展览主题是《十二生肖的传说》,展览作品是大型青铜雕塑“十二生肖”。由于今年是中国鸡年,特别增加一件红色大型雕塑《鸡》置放在卢浮宫广场

巴黎一区市长JF Legaret致辞:“我敢说来自中国的刘以林先生是一位伟大的艺术家,因为他的艺术语言是世界性的,他把东方古老的传说用明快、优雅的雕塑形式呈现给我们,看起来神奇壮观又生动有趣,直入人心,所有看到的人都非常喜欢。这样的作品,真正为巴黎的心脏地区注入了活力,珍贵难得。我非常希望刘以林先生能再一次来巴黎举办展览。”

刘以林表示:“法国是雕塑之国,来巴黎办雕塑展,就如同法国人到中国办书法展一样,是严峻的挑战,希望以后有机缘再来。”

据悉,刘以林不仅是一位艺术家,还是诗人、作家、旅行家和行修者,曾为学、为官、为商,周游中国和世界,居住在北京之北深山中已逾12年,著有诗歌、小说、散文等大量文学和佛学作品。

刘以林校友与巴黎一区市长JF Legaret共同揭幕并致辞


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025