汇聚校友智慧 规划发展蓝图

发布者:校友会发布时间:2017-03-14浏览次数:47

本网讯(新闻中心 吴磊)日前,安徽大学教育事业发展“十三五”规划北京校友座谈会在北京新兴宾馆举行。校党委书记李仁群主持会议。原校长杜宜瑾,校党委原书记、原校长、校友会会长黄德宽,校长程桦及部分在京校友参加了座谈会。


  

安徽大学教育事业发展“十三五”规划北京校友座谈会在北京举行


李仁群首先介绍了到会的各位校友。程桦向各位校友介绍了学校“十三五”规划的发展环境、指导思想、发展目标、建设任务及组织实施等内容。

与会校友表达了对母校真挚的情感,他们表示愿意为母校的发展尽自己最大的努力,认为我校“十三五”规划具有科学性、适用性和可操作性强等特点;在办学定位上,学校要立足安徽、放眼全球,培养具有全球化视野的学生,要把握机遇,加强与地方政府、科研院所及大型企业的合作;在学科建设上,要重视传统,继续发挥传统学科的优势,凝练办学过程中的经验,夯实办学基础;在人才培养上,要形成具有安大特色的培养模式,发挥综合性大学的优势,鼓励专业跨界,培养综合型人才,丰富学科门类,培养学生的独立人格和创新意识;在研究生培养方面,要采取多种方式保证优质生源,与国内领先的科研机构建立联合培养模式;要凝练大学精神,提振士气,做到上下同心,其利断金。

杜宜瑾在讲话中说,安徽大学提出的“国际知名,国内一流”的目标是“211工程”和“双一流”建设的衔接,既具有特色又符合实际,学校在过去的80多年里取得了丰硕的办学成果,希望安大越办越好。

黄德宽说,安徽大学为安徽省乃至全国输送了大量的优秀人才,广大校友在各自的工作岗位上作出了杰出贡献,母校为大家感到自豪,校友们为母校的发展提出了很多宝贵意见,也希望各位校友在今后持续关注母校发展,常回母校看看。

据了解,本次参加座谈会的校友来自外语、物理、生物、经济、中文、法律、哲学、历史、生物、数学、法律、电子等12个专业。

学校办公室、发展规划处、校友工作办公室等相关单位负责同志参加了座谈会。


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025