安徽大学2017北京校友荟 畅想“创新创业,科技兴邦”

发布者:校友会发布时间:2017-03-14浏览次数:85


日前,安徽大学在北京工作的200余名校友在新年之初汇聚在北京新兴宾馆,以“创新创业,科技兴邦”为主题,畅所欲言。校党委书记李仁群、校长程桦、校友会会长黄德宽出席会议。

北京校友会副会长、77经济系校友周茂清教授代表北京校友对母校领导和老师的到来表示欢迎。


  

会上举行了2017北京校友圆桌对话


李仁群发表致辞。他说,北京校友们在各自的岗位上作出了优异成绩,母校为你们感到骄傲。学校在80多年的办学过程中积累了丰富的经验,学校的办学成绩得到了社会各界的认可,安徽省政府在支持学校“211工程”建设的基础上继续支持学校的“双一流”建设,希望各位校友继续关注母校的发展,并邀请全国各地的校友参加2018年学校90周年校庆活动。

黄德宽随后发表讲话。他说,与“母”字有关的词有母亲、母语、母校等在我们成人成长的过程中,都具有特殊的内涵、特殊的作用,而母校在培育我们成长成才,成功地走向世界更是具有重要意义。作为一名安大人,很荣幸能够为安大工作服务这么多年。安大今天的荣誉既离不开全体教职工的辛勤付出,也不离开校友们的奋力拼搏。安大有一流的学生和一流的校友,历届毕业生走向社会的各行各业,扩大了学校的影响,相信经过一代又一代安大人的共同努力,学校将会越来越好。

中央党校教授张恒山、经济系77级校友李杨教授、经济系77级校友陈剑教授等分享了发展经历,电子系91级校友曹升、生物系95级校友林枫、计算机系06级校友崔怀舟分享了创新创业的心得。

据了解,有200多名北京校友参加了本次会议。采取这种新的校友会形式,旨在提高校友聚会品质,分享知识与智慧,凝聚安大力量,共创美好未来。



Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025