2017安徽省高校校友工作研讨会

发布者:校友会发布时间:2017-05-23浏览次数:24

  

2017年5月19日,安徽省高校校友工作研讨会在安徽大学磬苑宾馆辅楼第二会议室顺利召开。中国科技大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽工业大学、安徽财经大学、合肥师范学院等15家省内高校参加此次活动活动由安徽大学校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰主持。

  

会上,朱玉峰首先分享了对校友工作的思考及对校友会文化建设的建议,并针对“如何围绕学校中心工作”这一问题提出了自己的独特见解。中国科技大学校友总会副秘书长朱洪超介绍了中科大校友的工作情况,明确了校友会的定义、宗旨及原则,着重讲述了校内校友服务平台建设工作的重要性。并强调要创建新形式的校园组织,必须要增强与其他校园组织间的合作,努力打造成一个品牌化、完善化的信息平台。安徽师范大学校友办副主任江宁介绍了安徽师范大学校友工作的整体概况,强调以“把校友找回来,把校友的心带回来,让校友与母校互动起来”这三个方面作为校友工作的出发点,让校友工作活动更加丰富多彩。安徽工业大学校友工作处处长单桂锋对积极引导校友工作、树立正确校友资源观方面做了分享。山东大学校友办副主任李湘军对校友企业俱乐部工作方面做了详细的介绍。

  

会议最后,杭州友笑网络科技公司主管闻利强介绍了友笑科技公司及毕业季的策划情况,武汉窗友科技有限公司创始人吴刚对窗友公司开发的项目及未来计划做了详细阐述,中国银行合肥北城支行介绍了校友卡的开发及使用情况。

 

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025