2003级行政管理班毕业10年再聚磬苑

发布者:校友会发布时间:2017-05-24浏览次数:458

  

 

        4月29日-30日,管理学院公共行政系2003级行政管理专业本科班的26名同学,在毕业10周年之际聚首磬苑校区。举办了以“在这里遇见你”为主题的聚会活动。同学们身着印有卡通“10”和班级名称字样的纪念文化衫,相拥相笑,拓展同学友谊,升华磬苑情愫,聊慰“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的壮美情怀;倾诉家国感悟,共叙人生征途,增进“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪迈气概。


        2003级行政管理班是2003年10月8日,60名来自安徽、吉林、湖南、广西、天津、河北的少年同学组成的(后又有2名同学加入)。在美丽的磬苑校区相聚相识,虽然怀着各自的梦想和憧憬,但也有着一样的热血和激情。2007年的7月,风华正茂的他们,分飞各方,聚少离多,又各自为家庭为事业为梦想打拼。一点一滴的小确幸,却随着时间堆积出了岁月的年轮。但是,他们仍然十分怀念磬苑四年。
       聚会期间,同学们参观了校史馆,徜徉在“磬苑长子”的思绪中,一幅幅图片勾起一帧帧卷舒回忆,一声声笑语彰显一簇簇书生意气。同学们还到管理学院学术报告厅里重温了课堂氛围,共叙同窗友情。
       30日下午,26名同学围坐一起,敞开心扉,畅谈了10年的人生经历。10年间,同学们经历了诸多不易,收获了无限财富。通过畅谈,进一步加深了同学之间的了解和深厚情谊。
       30日晚,同学们在磬苑宾馆举行了“再聚首今昔共聚缘欢乐”宴会,邀请昔日领导、老师到场,叙一叙师生情谊,诉一诉人生话语。毕业十年后,再次与老师交流,听取谆谆教诲,同学们倍感亲切,也倍加珍惜。
       磬苑四年,四年磬苑。在那四年中,我们相识相知,经历了人生最纯净美好的时光。弹指一挥间,转眼已是十年过。不知不觉我们已过而立之年。时光流逝,岁月如梭,十年的时光,我们体验了人生百味,十年的时光,我们每个人都会有许多人生感慨。同学之间的友情始终是纯朴与真挚的,相信我们每一位同学都会有这样的一个共同感受,每一位同学始终忘不了还是那段真诚的同学情,忘不了我们朝夕相处的寒窗四载。
       宴会上,同学们簇拥着推杯换盏。我们相信,十年前,我们在磬苑酿造了一坛美酒。十年后,当我们再次开启时,这酒,一定是醇美醉人的。
       短暂的聚会,是为了来日方长。
       今天的离开,是为了明天再来。

  

  

 

  

 

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025