激情飞扬 谁羽争锋

发布者:校友会发布时间:2017-05-25浏览次数:240

 

祝贺上海校羽联安徽大学队首次参赛勇夺第七

   2017年5月21日上午9时,中国高校上海羽毛球赛第六届联赛16强排位赛正式打响,本届大赛由上海校友羽联组委会主办,由科勒电力系统(中国)及科勒发电机冠名赞助,参赛队伍突破43只,规模之大实力之强空前绝后,各路英豪齐聚上海滩鸿飞羽毛球旗舰店。

预选赛中走出的一匹黑马

安徽大学羽毛球队今年第一次参赛,从组队、报名参赛、招兵买马,到预选赛、小组赛,历时仅仅两个多月,一路过关斩将,成功拿到16强争霸赛的门票。预选赛、小组赛中, “桥洞”组合堪称绝杀之王,屡屡上演神奇大逆转,拿下关键一分,为球队晋级立下汗马功劳。

 

初生牛犊不怕虎!

     黑马一路过关斩将,击败华中科技大学晋级8强,输给厦大,遗憾止步8强,最终得第七的好成绩,将黑马势头保持到了最后,创造了历史。

智取华科成功晋级8强

16进8抽签遇到了传统强队华中科技大学(15年的冠军,16年第五,本届小组赛第一),其实力不容小觑,但是队员们并没有退缩,赛前精心准备,赛场精心排兵布阵,比赛努力拼搏,加油呐喊助威。充分发挥团队精神,随着男单何健、男双(东翔组合)2:0拿下,对手的节奏完全打乱。在混双的比赛中,大师兄和慧姐组成的混双越战越勇。当最后一球落地的一霎那,所有球员和拉拉队员冲入球场,欢呼、跳跃、拥抱庆祝!

勇斗厦大遗憾落败止步八强

赛前传言,按照往届传统,赢了厦大的就是冠军队。而我们8进4的对手正是厦门大学队,队员们不仅毫无畏惧反而各个情绪高涨。排兵布阵上以不变应万变,兵来将挡、水来土掩。第一场男单在力拼到底、精疲力竭后以2:0拿下第一分。然而,姜是老的辣,厦大经验丰富,双打队员不急不躁,连续拿下男双、女双、混双,最终我们以1:3遗憾落败,止步八强。

欢乐排位赛最终第七

接下来的排位赛比赛已没有了之前的紧张气氛,大家好像都达成了默契,以老带新、以赛代练,为来年再战做准备。轻松、欢笑成为赛场的主题。

感恩你我

第一次参赛,无论名次如何都已创造历史。好成绩离不开团队的支持、球员的支持、领队的支持、拉拉队的支持,辛苦付出的裁判员、默默付出的校友们支持。以此感谢所有参赛队员、志愿者、裁判、领队、拉拉队员和努力付出和热心校友的无私赞助。(名单附后

在此,特别感谢

我们球队的队长--许东

许东:球友们都亲切的称呼他东哥,首先需要感谢的就是他!

作为安大球队的核心,从组队到参赛,短短2个多月时间,东哥的付出是我们大家无法想象的,每次训练他总是第一个早早的到训练场地,绝对不仅仅是因为爱好羽球,还是因为他心怀安大,肩负弘扬安大羽球的使命,让我们向东哥致敬!

 

何  健

作为我们的男单,也是球队硬实力的代表,比赛一路走来,百战百胜,无一败绩!球场上他努力拼搏,下面的每一个瞬间都记录了男单的不容易,球场下他还兼职临场指导和教练,他的每一个帅气的动作,吸引了不少迷弟迷妹!

    多年后回味这场16进8的比赛,相信每个人都会心潮澎湃,激动不已~我努力过,拼搏过,呐喊过,在球场上尽情挥洒过,用劲洪荒之力,留下每一滴汗水,无悔我的青春!

 

王  绪  祥

王绪祥:人称刀翔,他可是穿衣显瘦,脱衣显肉,八块腹肌吸粉不少。他跟许东搭档男双,也是经典默契组合,实力强劲,是我们的核心得分点。而且刀翔是我们球队最远的一个队员,每次训练和比赛都要换乘多条地铁线,训练两小时,在路上来回要四小时,十分辛苦。

 

曾申利&赵慧

曾师兄作为我们的大师兄,技术功底也是杠杠的,慧师姐作为球队的一姐,他们搭档混双,曾师兄球场左右接杀球,多少次鱼跃倒地,擦擦汗站起来继续战斗,慧师姐犀利封网,他们搭档默契,多少次混双成为我们的关键之战,尤其是168对战华科,顶住压力,战胜传统强队晋级8

 

乔结喜&张栋

     这个组合是安大队的杀手锏——"桥洞"组合,多少次在我们生死局里面绝杀对手,堪称绝杀之王。乔师兄场上十分灵活,什么正拍反拍跨下拍,360度转体拍,让我们大开眼界;栋栋号称自己有"三把阔斧”,的确在场上大刀阔斧,杀球无数

黄凤丽&黄凤

     黄凤丽师姐作为球队的大姐大,年近五十与我们一路拼杀,和一批激情肆意的年轻队友们,为荣誉而战,为母校而战,精神可嘉!黄凤作战经验丰富,双凤搭档,一路走来一直在成长,而且场下刻苦训练,为明年备战。特别感谢的是我们的大师姐,不仅在场上奋力拼杀,场下还为我们拍摄了精彩的照片。

 

后备军团

除了上面介绍的核心队员外,我们安大羽球队还招募了一些热爱羽球的后备军团~~刘雨玲,单凤,刘郑楼,秦廷晓,方文超等。他们是星星之火,他们努力训练,他们将是来年比赛不可忽视的一股新生力量。

 

领队:朱治祥

作为我们的领队,比我们其他人要付出更多大家看不到的努力,牺牲个人时间开会抽签,保障球队供给,在大家呐喊加油的同时,领队要默默的守住我们的阵地,为他点赞!

啦啦队

比赛越到最后,大家实力都旗鼓相当,比赛比的不仅是实力更是发挥,气势。我们啦啦队由候补队员和专门啦啦队共同组成,他们在场下声嘶力竭的呐喊,球员累坏了腰,啦啦队员累坏了嗓子,我们要做到的就是大家齐心协力,共同为安大而战。

 

裁判:王祥&李波

裁判工作非常辛苦,主裁王祥接受着日光灯的烤晒,脑袋左摇右晃,助裁李波作为边裁,被啦啦队呐喊声轰的耳鸣,裁判工作时间长,而且还不能为本校加油呐喊,着实辛苦,让我们向裁判致敬!

展望未来

今天已成过去,让我们铭记于心!明天正在赶来,让我们翘首以待!

  我们是欢乐、祥和、拼搏、相亲相爱的大家庭,期待你的加入!

 

附所有参赛校友名单:

领队:

08级高分子朱治祥

裁判:

08级数学王祥

12级自动化李波

志愿者:

08级方圆(校友亲属)               

09级行政刘美鑫 

09级电气秦廷晓

队员:

88级生物黄凤丽 

96级自动化赵慧 

00级图书张慧 

09级软件单凤 

09级软件黄凤 

10级计科刘雨玲 

93级化学曾申利 

99级数学乔结喜 

00级通信何健

00级图书刘宇

06级测控方文超

06级测控王宗宝

08级物流王绪祥

08级软件许东

09级软件刘郑楼 

09级微电子方凌文 

10级计科吴涛 

11级计科张栋

现场摄影:

88级生物黄凤丽及其摄友杨爱

10级计科刘雨玲

到场啦啦队:

07级社保宋纪红及家属

03级信管金伟

11级生科杨琴

10级会计桑银银

12级自动化徐阳阳

08级数学叶伟

99级电气杨根胜

07级环科苏小丽

98级法学叶飞

10级软件方辉

10级软件付廷

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025