校友金融论坛开启思想碰撞盛宴

发布者:校友会发布时间:2017-06-09浏览次数:10

6月4日上午,来自全国各地金融界的校友汇聚一堂,参加2017年度安大校友金融论坛。副校长虞宝桃出席致辞。


  

来自全国各地的金融界校友在磬苑校区参加2017年度安大校友金融论坛


校友对外经济贸易大学殷剑峰教授以“顺风还是逆风”为题,依次从国外经济形势、国内经济形势和当前国内的金融形势三个方面对当前国际金融形势作了详尽的分析。他指出,对于国外形势,美国经济已经完全走出了次贷危机的影响。从国际经济形势来看,可以说全球的经济复苏是好于预期情况的,但仍旧存在着若干不稳定因素,制约了当前经济的发展。而国内,随着经济产业结构的不断优化,需求结构得到很大改善,经济增长的动能得到强化,形势大好。

校友江苏省金融学会副会长陶为群研究员分析了我国金融业供给侧改革存在的几个问题,通过列举大数据分析指出金融业在国家GDP中的重要地位,指出金融业供给侧改革势在必行。陶为群认为,目前我国金融发展质量不高,风险增加。随着经济发展阶段的转变,单靠金融“量”的扩张无法满足实体经济发展的金融需求,需要通过对金融业供给侧进行结构性改革来减少无效、低效的金融供给。


  

徐永红、王国卫、张骏、冉桂林围绕“互联网技术与科技金融”主题进行“圆桌会谈”


徐永红、王国卫、张骏、冉桂林四位校友进行“圆桌会谈”,围绕“互联网技术与科技金融”这一核心话题发表个人见解,开启思想碰撞的盛宴。

2017安大校友金融论坛由安徽大学校友总会主办,安徽大学浙江校友会、安徽大学校友企业家协会和安徽大学经济学院承办,凯泰资本赞助支持。



Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025