“凯泰资本”第四届“校友杯”商业创新大赛完美落幕

发布者:校友会发布时间:2017-06-09浏览次数:10


64日下午,由安徽大学校友会主办、安徽大学浙江校友会协办、“凯泰资本”大力支持的安徽大学第四届“校友杯”商业创新大赛决赛,在磬苑校区博学北楼D201水上报告厅正式落下帷幕。计算机科学与技术学院2014级学生周明7名同学组成的代表队设计的“寻科技”商业创新方案从众多队伍中脱颖而出,以81.8的最高分获得特等奖。汇科金融团队、3U旅游众筹平台团队获得一等奖;碳银行团队、钱小团队、College Investor——基于互联网金融的校园场景个性化资产管理平台团队获得二等奖;分期礼物商城——礼go团队、“嗨”跑车——基于互联网金融背景下的功能应用团队、“聚宝盆”——基于大数据共享分析的金融社交平台微微校融团队获三等奖。

本次大赛以“互联网金融领域的商业创新和产品创新”为主题。10支进入决赛的团队以抽签的形式决定出场顺序,每支队伍选出三名代表进行现场答辩,答辩完后由评委会成员打分,监成员审核评分标准得分情况,最后宣布团队的实际得分。评委会和监委会的校友都是安大校友企业家,评委会的委员们不但认真做好评审工作,还为各个项目做了精彩点评。

颁奖仪式结束后,安徽大学校友、凯泰资本首席合伙人徐永红校友发言,他说校友杯到今天已经举办到第四届,我能感觉到一届比一届优秀,也一届比一届传承的要好。当初我们发起并支持校友杯,就是想给母校的学弟学妹们搭建个交流学习的平台,只要校友杯举办下去,我们就会一直支持下去。

安徽大学浙江校友分会会长、大赛评委会主任邵龙河校友做总结发言,他说:作为已经创业工作近十年的安大学生,我可以说一直是在摸爬滚打中积累经验和教训,结合我们走过的路、吃过的亏给学弟学妹们一些建议,希望能够对大家有所帮助。我们也非常希望在校的大学生能积极参与商业比赛活动来训练自己的商业思维以及增强对商业的理解,这对于你们今后毕业走向社会是十分受用的。我们也特别欢迎母校的学弟学妹们,给我们的公司投简历,加入我们的团队,一起做事。最后他强调,“关于明年的校友杯大赛的主题,考虑到一方面要结合社会现实,不能脱离实际生活;另一方面也要考虑到大学生由于自身的实际情况,我们对主题的难度控制好。所以,我们决定仔细斟酌后再定主题,但一定会在6月15号前公布出来。”

最后,安徽大学原校长、原党委书记、校友会会长黄德宽教授致辞,首先他祝贺各位获奖的同学,也感谢各位校友嘉宾积极参与到母校的活动。他说,“校友们回到母校,组织一年一次的校友杯大赛,是广大校友对母校的情怀;对于同学们来说,能参加这样比赛可以学到你们课堂上、书本上学不到的知识,这些知识恰恰对你们的成长发展有着很重要的意义,当你们走出校园,回过头来看看大学生活,这个经历是难忘并且美好的。”最后,他祝愿校友杯的比赛越来越好,希望更多的学生积极参加!

  


设立“校友杯”的目的是为培养大学生的创新意识、启迪创新思维、提升创造能力、造就创业人才,引导大学生崇尚科学、追求真知,用系统的理论、体系化的知识、逻辑化的思维,理性的多角度的分析商业行为的价值与风险,养成“不以自我为中心”的商业思维习惯,激发大学生的科技创业、实践成才的热情,努力营造浓厚的大学生创业氛围。“校友杯”于2013年11月底开始启动,至今已经成功举办了四届,每一届大赛的主题不一,但都始终坚持大赛开办的初衷,引导学生学以致用,激发学生的商业创新思维。此次大赛共有74个团队278余人参加,最终收到有效参赛作品57份。



Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025