凝心聚力,砥砺前行

发布者:校友会发布时间:2017-06-09浏览次数:220

  6月3日—4日,安徽大学校友会MBA分会校友代表一行10余人在王培军会长带领下前往大别山金寨县,开启校友会2017年上半年度的红色之旅、休闲之旅和MBA校友会周年庆谋划之旅。

  校友代表首站顶着炎炎烈日参观金寨县烈士纪念馆、金寨县革命博物馆,忆苦思甜、缅怀先烈

  安徽大学校友会MBA分会成立一周年即将来临之际,校友代表此次金寨行的重要目的是商讨和筹划分会成立周年庆典事项。随行校友团队小而精,但很有典型性和代表性,囊括了7届校友代表、班长学员代表、男女校友代表、本地外地校友代表、会长和秘书处工作人员代表等不同角色校友。大家就MBA校友会成立1周年庆典筹备工作积极献计献策,并达成重要共识。

  期间,校友们游览了梅山水库、天堂寨风景区,体验大别山区的美景美食。本次活动发生的一切费用由参加此次活动的校友们自行承担。

金寨革命烈士陵园简介

  金寨革命烈士陵园位于鄂豫皖三省交界处的大别山腹地,包括六个部分,即革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、金寨县红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、红军烈士墓园、红军广场。现已形成以烈士纪念塔为中心,融塔、馆、堂、碑、墓、村为一体、具有山区特色的大型革命烈士陵园。始建于1983年4月,占地8000平方米,建筑面积2810平方米。主楼上镶嵌邓小平题写的“金寨县革命博物馆”馆名。左侧悬挂有江泽民总书记题写的“全国青少年爱国主义教育基地”铜牌。

  2003年进行了全面维修,重新布展,内设序厅及金寨革命史、金寨将军、今日金寨、金寨名人、金寨烈士和将军名人书画等展厅。馆内史料翔实,内涵丰富,能充分展示鄂豫皖苏区革命斗争史和今日金寨的发展面貌。2016年12月,金寨革命烈士陵园入选《全国红色旅游景点景区名录》。

  


Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025