陈共炎连任中国证券业协会会长

发布者:校友会发布时间:2017-06-19浏览次数:12

  

  

    2017年6月17日,中国证券业协会举行第六次会员大会在北京举行,本次会议的主要内容是总结中国证券业协会第五次会员大会以来的工作,研究确定今后一段时期协会工作的指导思想和目标;修订协会章程及相关规则;选举产生新一届协会领导机构。

证券业协会官网显示,目前协会会长为银河证券董事长陈共炎,于2011年6月中国证券业协会第五次会议上选举产生。

而当日的会员大会上,选举结果显示,陈共炎连任证券业协会会长

陈共炎在会上表示,协会新一届领导班子将在证券会的领导下,稳中求进,继续秉持以服务为基础、以自律为核心、以发展为目的的理念,为行业的创新发展规范尽职尽责。他提出,协会将继续坚持问题导向的工作方式,充分发挥会员的作用,把各项工作推上一个新台阶。

2011年6月至今,陈共炎担任中国证券业协会会长,2016年5月至今担任中国银河金融控股(银河金控)有限公司董事长,2016年8月至今担任中央汇金公司投资有限公司副总经理。

个人简介:

陈共炎,男,1962年生,安徽望江人。1982年毕业于安徽大学政治经济学专业,历任国务院发展研究中心副研究员,北京商品交易所理事、副总裁,中国证券监督委员会信息中心负责人,中国证券监督委员会政策研究室助理巡视员、机构监管部副主任、证券公司风险处置办公室主任,中国证券投资者保护基金有限责任公司党委书记、董事长中国证券业协会党委书记现任中国证券业协会会长,同济大学经济与管理学院兼职辅导代表著作有1994年发表的《凯恩斯宏观物价理论的演变 兼论总量经济政策的有效性》《中国区域经济发展比较研究 东部·中部·西部》 2005年发表的《证券公司治理 机制与对策》 等。

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025