一、为了规范校友捐赠管理,促进学校事业发展,根据有关法律法规,结合学校实际,特制 定本办法。 

二、本办法所称的捐赠,是指国内外校友及其班级和所在单位、各地校友组织、校内师生员工(以下均称捐赠人)自愿向学校捐赠款物的行为。
三、捐赠原则
    遵循捐赠人自愿捐赠,数额不限的原则。
四、捐赠内容
    1.捐资设立校友专项基金以及奖(助)学金、奖教金等;
    2.捐赠图书资料以及用于教学、科研的仪器设备等;
    3.捐建校园基础设施建设、文化建设、环境建设以及捐献纪念性、标志性实物等;
    4.对学校教育事业发展有益的其它捐赠。
五、捐赠方式
    校友工作办公室代表学校接受捐赠人的捐赠。捐赠人可就捐赠款物的数量、用途等与学校订立捐赠协议。学校接受款物捐赠后,向捐赠人出具有效凭证。

六、捐赠管理
    校友捐赠款物的使用须充分尊重捐赠人的意愿。捐赠人有权了解其捐赠款物的使用情况和捐建工程项目的建设、使用情况,并提出建议。
    校友工作办公室按学校财务及资产管理相关规定负责对捐赠款物的使用进行管理,定期对捐赠款物的使用情况进行自查,并向捐赠人通报受赠款物的使用和管理情况。
七、捐赠鸣谢
    在征得捐赠人同意的情况下,学校可以下列方式鸣谢:
    1.在《安大校友》刊物和校友会网站发布捐赠人名单及捐赠物数额;
    2.对做出突出贡献的捐赠人,学校将授予适当的荣誉称号;
    3.根据捐赠人意愿,可将捐建的建筑物等设施以捐建者名称或个人姓名命名;
    4.设立以捐资者名称或姓名命名的奖励基金;
    5.为捐赠者颁发荣誉证书、纪念牌、纪念品,或者刻碑纪念。
八、本办法自发布之日起施行,由校友工作办公室负责解释。

Copyright© 安徽大学校友总会 地址:合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学磬苑宾馆辅楼402室 邮编:550025